Das Erntefest im Jahr 2022 vorbei, aber nach dem Erntefest ist vor dem Erntefest und  vorbehaltlich der Entwicklung der Corona-Lage ist für das Wochenende vom 15.-17. September 2023 das nächste Erntefest geplant.

Es ergeben sich auch unabhängig von Corona ein paar hier nennenwerte Änderungen: Der bisherige Festplatz steht leider nicht mehr zur Verfügung und daher wird das Erntefest in Bornreihe in die Ortsmitte, den Schuldamm auf den Parkplatz zwischen dem Vereinsheim des SV Blau-Weiß Bornreihe und dem Feuerwehrhaus verlegt. Der Schuldamm ist für dieses Wochenende komplett für den Straßenverkehr gesperrt. Es steht aber an der Ecke Schuldamm/Bornreiher Straße ein Gelände als Parkplatz zur Verfügung und Taxen dürfen durch.

Freitag:

Der Laterneumzug wird in der bereits 2021 erprobten Form, leider nicht mehr als Sternenmarsch aber trotzdem mit Musik, 19:00 Uhr mit dem Startpunkt des bisherigen Festplatzes im Fehr stattfinden. Eine Anmeldung ist dazu nicht erforderlich.

Im Anschluss wird der Dörfer-Mehrkampf (Gruppenanmeldungen bitte in der üblichen Form bei freien Eintritt für alle) abgehalten und danach wahrscheinlich eine Form der ElektroWiese stattfinden.

Samstag:

Der bisherige Altennachmittag weicht dem "bunten Nachmittag" für Alt und Jung mit einem kleinen Unterhaltungsprogramm im Zelt bei Kaffee und Kuchen (bei einer Pauschale für 5 Euro satt)  in bewährter Form sowie einem Programm als Kinderspaß mit Schminken, Luftballons und ermäßigten Karusellpreisen auf dem Festplatz. Auch hierzu ist keine Anmeldung erforderlich.

Auch die abendliche Ernteparty soll wieder stattfinden.

Sonntag:

Die Aufstellung zum Festumzug erfolgt über die Friedensheimer Straße auf dem Schuldamm. Die Festwagen der etwas lauteren Art reihen sich auf dem Schuldamm auf und die Komitee und anderen Brauchtumswagen werden auf den Parkplatz am Schützenhaus geleitet. Der Umzug erfolgt über die Bornreiher Straße in die Verlüßmoorer Straße mit einer Wendung beim Buswendeplatz bei der Gaststätte Harms. Denn zurück auf die Bornreiher Straße auf den Querdamm und über Friedensheim wieder zur Bornreiher Straße und auf dem Schuldamm.

Nach dem Festumzug sind die Musikanlagen und Generatoren abzustellen oder das Festgelände umgehend zu verlassen.

Aufgrund der vermuteten Vielzahl der Teilnehmer an dem jährlichen Festumzug des Bornreiher Erntefestes ist eine Anmeldung an dem Festumzug absolut sinnvoll und notwendig. Eine Anmeldung ist über das unten stehende Kontaktfeld möglich.

Dieses Kontaktfeld steht selbstverständlich auch zu Klärung eventuell anfallender Fragen zur Verfügung.

Mit der Anmeldung werden die Kenntnis und die eigenverantwortliche Beachtung der unten stehenden Merkblätter und Informationen zu Ausrüstung und Betrieb von Fahrzeugkombinationen, dem Jugendschutz und der Sicherheit, der Veröffentlichung und Bildmaterial und dem allg. Datenschutz bestätigt.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Anmeldung zum Erntefestumzug 2023

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind
Jugendschutz und Sicherheit.pdf