Einsatzdatum:           12.03.2020

Alarmierungszeit:      07:58 Uhr
Einsatzort:                Verlüßmoor

eingesetzte Fzg.:       MLF

Im Rahmen der Anfahrt zum vorher beschriebenen Einsatz ist einer Einsatzkraft ein weiterer, den Straßenverkehr gefährdender Baum aufgefallen, der ebenfalls dem starken Wind zum Opfer geworden ist. Auch dieser wurde fachgerecht mit einer Kettensäge aus dem Straßenverkehrsbereich entfernt - in tragbare Stücke zerlegt und im Seitenraum abgelegt. (Bild = Baum aus Bornreihe vom 12.03.2020)

Einsatzdatum:           12.03.2020

Alarmierungszeit:      07:51 Uhr
Einsatzort:                Bornreihe

eingesetzte Fzg.:       MLF

Auf der Bornreiher Straße hat ein Baum dem starken Wind nicht standhalten können, damit den Straßenverkehr behindert und gefährdet. Der Baum wurde fachgerecht mit einer Kettensäge aus dem Straßenverkehrsbereich entfernt - in tragbare Stücke zerlegt und im Seitenraum abgelegt.

Einsatzdatum:          25.02.2020

Einsatzstichwort:      unklare Rauch-

entwicklung
Alarmierungszeit:     16:28 Uhr
Einsatzort:               Hambergen

eingesetzte Fzg.:      MLF/MTW

Die Ortsfeuerwehr wurde als Unterstützung zu einer einer unklaren Rauchentwicklung in einer privaten Wohnung im Bereich Hambergen alarmiert. Glücklicherweise gestaltete sich die unklare Rauchentwicklung lediglich aufgrund einer verbrannten Mahlzeit die sich noch nicht als Brand in der Wohnung ausgebreitet hat, so dass der Einsatz für die Ortsfeuerwehr Bornreihe kurz nach der Ankunft beendet werden konnte.

Einsatzdatum:           09.02.2020

Alarmierungszeit:      13:15 Uhr
Einsatzort:                Bornreihe

eingesetzte Fzg.:       MLF

Auf der Bornreiher Straße hat ein Baum dem Sturmtief Sabine nicht standhalten können und damit den Straßenverkehr in beide Fahrtrichtungen versperrt. Der Baum wurde fachgerecht mit einer Kettensäge aus dem Straßenverkehrsbereich entfernt - in tragbare Stücke zerlegt und im Seitenraum abgelegt.

Einsatzdatum:          23.01.2020

Einsatzstichwort:      Dachstuhlbrand
Alarmierungszeit:     12:35 Uhr
Einsatzort:               Wallhöfen

eingesetzte Fzg.:      MLF/MTW

Die Ortsfeuerwehr wurde gemeinsam mit den Ortsfeuerwehren Vollersode und Hellingst zu einem Dachstuhlbrand in die Ortschaft Wallhöfen alarmiert. Kurz nach dem Eintreffen konnte festgestellt werden, dass es, ein Glück, lediglich um eine leichte Verqualmung in einer einzelnen Wohnung ging. Die Feuerwehr wurde aufgrund dessen, dass die Nachbarn den vorhendenen (vorbildlich) Rauchmelder gehört haben, alarmiert. Wir befanden uns 13:16 bereits wieder auf der Heimfahrt.

Einsatzdatum:          19.01.2020

Einsatzstichwort:      Ölspur
Alarmierungszeit:     11:04 Uhr
Einsatzort:               Lübberstedt